segunda-feira, 29 de junho de 2015

TORTA DE MAÇÃ.

Você vai precisar de uma forma desmontável de 25 cm.

                                       Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena.
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
1 pacote de bolachas redondas para a lateral da forma.
3 copos de leite
3 colheres de amido de milho.
5 colheres de açúcar 1 colher de sobremesa de baunilha
3 copos de suco de laranja natural
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de açúcar
4 maças descascadas e fatiadas..

                                         Modo de fazer:

Triture as bolachas maisena no liquidificador até se tornarem em uma farinha, despeje em uma tigela e misture a manteiga até que pareça uma farofa, coloque essa farofa no fundo da forma compactando bem, espalhe por igual e leve a geladeira.
Em uma panela leve ao fogo o leite, as 3 primeiras colheres de açúcar, misturadas a maisena, a baunilha e mexa até ferver e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre para não empelotar.
Desligue o fogo e reserve.
Hidrate a gelatina em dois dedos de agua fervente e bata no liquidificador com o suco de laranja e o restante do açúcar.

                                       Montagem,
Quando o creme que você fez já estiver morno e a farofa de bolacha dura, coloque em volta de toda a forma as bolachinhas doce redonda em pé, aos poucos vá colocando o creme para que as bolachas não caiam
Em seguida distribua por cima desse creme as maçãs fatiadas, e por ultimo o suco de laranja com a gelatina que foi batido no liquidificador.
Leve por no minimo 3 horas para a geladeira.        

Nenhum comentário:

Postar um comentário