quarta-feira, 1 de julho de 2015

BAIÃO DE DOIS.

                                          INGREDIENTES:

300 gramas de beicon
300 gramas de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada.
1 gomo grande de linguiça calabresa defumada.
1 e 1/2 xícara de arroz.
1 xícara de feijão cozido ao dente.
4 dentes de alho amassados.
1 cebola grande picadinha.
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha. 
1 maço de coentro picadinho
cebolinha
e sal a gosto.
queijo de qualho (opcional)                                       

                                      MODO DE FAZER;

Corte o beicon em cubinhos e frite ate ficarem crocantes, acrescente a carne seca, dessalgada, cozida e desfiada, corte a calabresa em cubos e acrescente também, misture tudo, coloque o alho a cebola e deixe refogar mexendo sempre, coloque o feijão, ele não deve estar muito mole para não desmanchar, a pimenta dedo de moça picadinha, o arroz lavado, o coentro e água até cobrir o arroz, deixe dar a primeira fervida, só depois esperimente o sal, se precisar , acrescente a seu gosto.
Deixe secar, se o arroz ainda esta um pouco duro coloque mais um pouco de água como você faz com seu arroz de todos os dias.
quando desligar o fogo salpique a cebolinha picadinha.
Se gostar coloque fatias de queijo de qualho abafe a panela antes de levar a mesa.

                                        ACOMPANHAMENTO:

Mandioca cozida, cortada em palito e fritas, e salada de repolho, tomate e cebola. 



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