terça-feira, 7 de julho de 2015

CARNE DE PANELA A BRASILEIRA.

                                             Ingredientes;


1 k e meio de lagarto
3 colheres de óleo
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha.
3 espigas de milho cortadas em rodelas grossas.
3 batatas inglesas cortadas em 4
3 batatas doce cortadas em rodelas graças
2 fatias de abobora madura cortada em cubos.
1 masso de coentro picadinho.
2 colheres de sopa rasa de maisena
cebolinha picadinha.
                                          Modo de fazer:

Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola a carne e deixe fritar até ficarem moreninhos, vá virando a carne para que ela frite de todos os lados, coloque o alho e deixe fritar mais um pouco.
Coloque água até metade da panela de pressão e dissolva o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, após 25 minutos desligue o fogo espere sair a pressão, abra a panela e verifique a quantidade de agua e o sal, coloque agua até a metade outra vez e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
Depois desse tempo transfira a carne para uma panela maior e coloque as batatas inglesas e o milho verde, deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a barata doce, e quando tudo estiver ao dente só então coloque a abobora madura e o coentro, deixe cozinhar até que a abobora fique bem macia e esperimente o sal.
Depois de tudo cozido transfira a carne para um refratário e corte-a em fatias e em volta coloque as batatas, o milho verde e os pedaços de abobora.
Se sobrou pouco caldo na panela acrescente um pouco de agua, pouco, deixe ferver e diluído em um pouco de agua acrescente a maisena.
Jogue esse molho por cima de tudo e salpique a cebolinha verde picadinha. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário